材料(2人分)
- ロングパスタ
- 130g
- ショルダーハム
- 100g
- カリフラワー
- 100g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1
- サルサ・ランチェラ
- 100g
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにしておく。ハムは食べやすい大きさに切っておく。
カリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
-
- 2
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
-
- 3
- 茹であがる頃合いを見計らって、ニンニク・カリフラワー・ハムをオリーブオイルで炒め、 牛肉ダシダで下味をつける。
-
- 4
- パスタが茹であがったら湯切りして加え、サルサ・ランチェラ(レシピID:1120000781)を加えて全体を絡め、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
ハムとカリフラワーのトマトソースパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません