材料(3~5人分)
- 直径約35cmのピザ1枚分
- ピザ生地
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 30g
- 塩
- 小さじ3分の1
- インスタントドライイースト
- 小さじ2分の1
- 水
- 100ml
- 植物油
- 小さじ2
- トッピング
- ミートソース
- 約150g
- かぼちゃ
- 約150g
- 塩、こしょう
- 適量
- ベーコン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーのピザ生地コースで生地をつくり、1次発酵までしたら、まるめなおし、10分やすませて、薄く円になるよう、のばす。
-
- 2
-
- のばしたピザ生地にミートソース、電子レンジで加熱しかるく塩こしょうしたカボチャ、きざんだベーコン、ピザ用チーズを順にのせる。
-
- 3
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- 250度に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。好みでオリーブ油をかける。
おいしくなるコツ
ミートソースは市販のものでも、作っても、お好きな方でためしてみてください。
ピザ生地は1枚分だとホームベーカリーでこねにくいと思うので、いつも2枚分の分量をつくっています。
きっかけ
ミートソースとかぼちゃでピザをつくりました。
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