アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールのトマト煮パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みでバジル粉や粉チーズを振っても良い。

材料(2人分)

市販のミートボール
200g
タマネギ
300g
人参
100g
ウズラ卵水煮
10個
トマトピューレ
80g
コンソメ 
小さじ1
ニンニク
1片
生姜
1片
オリーブオイル
小さじ1
日本酒
40ml
500ml
ロングパスタ
130g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはくし切り、人参は乱切り、ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋でオリーブオイルを熱し、焦げないように人参とニンニクを軽く炒め、タマネギを加えて更に炒め、水を加える。
  3. 3
    好みで月桂樹(分量外)を加えて、灰汁を取りながら一時間ほど煮る。
  4. 4
    トマトピューレ・コンソメ・ミートボール・日本酒を加えて更に15分ほど煮込む。
  5. 5
    ウズラ卵水煮と餅を加えて一煮立ちさせる。
  6. 6
    別鍋でロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  7. 7
    パスタが茹であがったら皿に取り、ミートボールのトマト煮を掛け、絡ませて頂く。

きっかけ

新メニュー開発の為

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートボール・肉団子
料理名
ミートボールのトマト煮パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする