材料(2人分)
- 市販のミートボール
- 200g
- タマネギ
- 300g
- 人参
- 100g
- ウズラ卵水煮
- 10個
- トマトピューレ
- 80g
- コンソメ
- 小さじ1
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 日本酒
- 40ml
- 水
- 500ml
- ロングパスタ
- 130g
作り方
-
- 1
- タマネギはくし切り、人参は乱切り、ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋でオリーブオイルを熱し、焦げないように人参とニンニクを軽く炒め、タマネギを加えて更に炒め、水を加える。
-
- 3
- 好みで月桂樹(分量外)を加えて、灰汁を取りながら一時間ほど煮る。
-
- 4
- トマトピューレ・コンソメ・ミートボール・日本酒を加えて更に15分ほど煮込む。
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- 5
- ウズラ卵水煮と餅を加えて一煮立ちさせる。
-
- 6
- 別鍋でロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
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- 7
- パスタが茹であがったら皿に取り、ミートボールのトマト煮を掛け、絡ませて頂く。
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