アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで粉チーズ・バジル粉・チリペッパー等を加えていただく。

材料(4~5人分)

市販のミートボール
500g
タマネギ
750g
人参
250g
ウズラ卵水煮
20個
トマトピューレ
200g
コンソメ
大さじ2
生姜
一片
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
日本酒
100ml
1200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはくし切り、人参は乱切り、ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋でオリーブオイルを熱し、焦げないように人参とニンニクを軽く炒め、タマネギを加えて更に炒め、水を加える。
  3. 3
    好みで月桂樹(分量外)を加えて、灰汁を取りながら一時間ほど煮る。
  4. 4
    トマトピューレ・コンソメ・ミートボール・日本酒を加えて更に15分ほど煮込む。
  5. 5
    ウズラ卵水煮を加えて一煮立ちさせ、皿に取る。

きっかけ

新メニュー開発の為

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ミートボールのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする