材料(4~5人分)
- 市販のミートボール
- 500g
- タマネギ
- 750g
- 人参
- 250g
- ウズラ卵水煮
- 20個
- トマトピューレ
- 200g
- コンソメ
- 大さじ2
- 生姜
- 一片
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 日本酒
- 100ml
- 水
- 1200ml
作り方
-
- 1
- タマネギはくし切り、人参は乱切り、ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋でオリーブオイルを熱し、焦げないように人参とニンニクを軽く炒め、タマネギを加えて更に炒め、水を加える。
-
- 3
- 好みで月桂樹(分量外)を加えて、灰汁を取りながら一時間ほど煮る。
-
- 4
- トマトピューレ・コンソメ・ミートボール・日本酒を加えて更に15分ほど煮込む。
-
- 5
- ウズラ卵水煮を加えて一煮立ちさせ、皿に取る。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
ミートボールのトマト煮
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