胡麻入りカンパーニュ レシピ・作り方

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ゴマの風味が香ばしい!写真はサツマイモをいれました。

材料(1個分人分)

強力粉(又はフランスパン専用粉)
300g
インスタントドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
200ml
黒練りゴマ
大さじ2
バター
10g
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    すべての材料をこねて、なめらかになったら、あたたかいところで3倍になるまで90分ほど発酵させる。
  2. 2
    ガスをかるくぬいて、まるめなおす。(写真のようにサツマイモをいれるときは、ここでおりこんでください。)30分ベンチタイムをとる。
  3. 3
    まるく成形して、粉と白ゴマをふった発酵カゴにいれ、乾燥しないように、30~40分ほど2倍になるまで発酵させる。
  4. 4
    オーブンシートに生地をのせて、霧をふき、250度に予熱しておいたオーブンで10分焼き180度にさげて15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

サツマイモのシロップ煮はイモ400gの皮をむき、水にさらして、砂糖100g、水200mlと煮ます。又はレシピID:1120000370

きっかけ

カンパーニュに大好きなゴマをたくさん入れました。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

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