材料(1個分人分)
- 強力粉(又はフランスパン専用粉)
- 300g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 黒練りゴマ
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 白ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
- すべての材料をこねて、なめらかになったら、あたたかいところで3倍になるまで90分ほど発酵させる。
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- 2
- ガスをかるくぬいて、まるめなおす。(写真のようにサツマイモをいれるときは、ここでおりこんでください。)30分ベンチタイムをとる。
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- 3
- まるく成形して、粉と白ゴマをふった発酵カゴにいれ、乾燥しないように、30~40分ほど2倍になるまで発酵させる。
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- 4
- オーブンシートに生地をのせて、霧をふき、250度に予熱しておいたオーブンで10分焼き180度にさげて15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
サツマイモのシロップ煮はイモ400gの皮をむき、水にさらして、砂糖100g、水200mlと煮ます。又はレシピID:1120000370
きっかけ
カンパーニュに大好きなゴマをたくさん入れました。
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