エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
クリスマスパーティのオードブルの横添えに

材料(4~8人分)

白米
2合
タマネギ
300g
ニンジン
100g
芝エビ
200g
コンソメ
小さじ3
牛肉ダシダ
小さじ2
サラダ油
小さじ3
バター
10g

作り方

  1. 1
    100ml程の湯にコンソメと牛肉ダシダを溶かし、スープを作っておく。米は研いだらザルにあけ水を切っておく。
  2. 2
    みじん切りにしたタマネギ・ニンジンを炒める。
    芝エビと白米を加えてよく混ぜ合わせながら更に軽く炒め、スープを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    炊飯器に移してバターを加え、規定量まで水を加えたら早炊きメニューで炊く。

きっかけ

クリスマスパーティのオードブルの横添えに

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフクリスマス向けアレンジエビピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする