材料(4~8人分)
- 白米
- 2合
- タマネギ
- 300g
- ニンジン
- 100g
- 芝エビ
- 200g
- コンソメ
- 小さじ3
- 牛肉ダシダ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ3
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 100ml程の湯にコンソメと牛肉ダシダを溶かし、スープを作っておく。米は研いだらザルにあけ水を切っておく。
-
- 2
- みじん切りにしたタマネギ・ニンジンを炒める。
芝エビと白米を加えてよく混ぜ合わせながら更に軽く炒め、スープを加えて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 炊飯器に移してバターを加え、規定量まで水を加えたら早炊きメニューで炊く。
きっかけ
クリスマスパーティのオードブルの横添えに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません