材料(2~3人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚肉
- 100グラム
- キャベツ
- 4~6枚
- にんじん
- 1/2本
- 粉末だし
- 味噌汁2杯分量
- 焼きそばソース または ウスターソース
- 適量
- こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、人参を細切りにする。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら1を入れ、蓋をしてしんなりさせる。
-
- 3
-
- 焼きそば麺を入れ、水をスプーン1杯くらい入れ、1分くらい蓋をして蒸らす。その間にご飯を温めておく。
-
- 4
-
- 温めたご飯を投入。
粉末だし、ソース、お好みでこしょうを加え、フライ返しでザクザク麺を切るようにしながら混ぜて出来上がり♪
-
- 5
-
- 私が使っているのはこの粉末だしです。
きっかけ
ご飯が少ししかない時に、ふと思いついて作ってみました♪
そういうときはたいがい麺も足りないので、キャベツ大目でカサ増し(笑)