チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで七味唐辛子を振る

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
少々
胡椒
少々
タマネギ
150g
ピーマン
50g
パプリカ
50g
小麦粉
適宜
砂糖(甘酢あん用)
大さじ2
醤油(甘酢あん用)
大さじ3
日本酒(甘酢あん用)
100ml
みりん(甘酢あん用)
大さじ2
酢(甘酢あん用)
100ml
水溶き片栗粉(甘酢あん用)
各大さじ2~3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマン・パプリカは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鶏もも肉は開いて伸ばし、火が通りやすいように身の厚いところは更に開くか切れ目を入れる。
  3. 3
    甘酢あんを作る。砂糖・しょうゆ・酒・みりん・酢を併せて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を併せて混ぜてとろみをつける。
  4. 4
    塩・こしょうをし、小麦粉をまぶし、油で揚げる。
  5. 5
    玉ねぎ・ピーマン・パプリカも油通しし、鶏肉とと共に皿に取り、甘酢あんを掛ける。

きっかけ

新メニュー開発の一環で

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする