材料(1~2人分)
- 薄力粉
- カレー用のスプーン山盛3杯
- つゆ(濃縮2倍タイプ)
- 大さじ1
- お豆腐(充填タイプ絹ごし)
- 100グラム
- 卵
- 1個
- 紅しょうがの汁
- 大さじ1.5~2
- 水
- 50~70
- わけぎ(青ねぎ)
- 一把
- 紅しょうが
- 大さじ1~2
- タコ、かまぼこ、お魚ソーセージなど
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎを小口切り、紅しょうがをみじん切りにしてボウルに入れる。
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- 2
- 薄力粉をカレーを食べる大きさのスプーンで山盛り3杯ボウルに入れる。
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- 3
- フードプロセッサーでお豆腐をなめらかにして2に入れる。
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- 4
- 3に、だし、紅しょうがの汁、卵、お水を入れて混ぜる。
お水は加減しながら入れてください。
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- 5
- たこ焼き器に油をひいて焼く。
割り箸の割る前のものに、リードクッキングペーパーを巻いて輪ゴムでものを使ってます(太い松井棒(笑)
-
- 6
- 味がしっかりついているので、そのままどうぞ♪
きっかけ
家にあるもので工夫して作ってみました。
いつも捨ててしまう紅しょうがの汁も大活躍!!
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