つくね焼き鳥・照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで粉山椒や七味唐辛子を掛けていただく。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の鶏つくね団子
12個
水(照り焼きタレ) 
大さじ1
醤油(照り焼きタレ) 
大さじ1
日本酒(照り焼きタレ) 
大さじ1
みりん(照り焼きタレ) 
大さじ1

作り方

  1. 1
    つくね団子を串に刺し、火が通りやすいように軽くつぶす。
  2. 2
    水・醤油・日本酒・みりんを合わせて照り焼き用のタレを作る。フライパンを熱し、照り焼きのたれを掛けて味を絡ませながら2~3分焼く。
  3. 3
    裏返して2分ほど焼く。つくねから脂が出るので、油は引かずに焼く方がさっぱりして美味しい。

きっかけ

家で作る方が美味しいので

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品焼き鳥
料理名
つくね焼き鳥・照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/07 19:31
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする