簡単すぎるバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラーデショコラ
バナナの香りがとても良く、しっとり感があって食べやすいと思います。
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

ホットケーキミックス
150g
バニラアイスクリーム
200g
バナナ
150g
アーモンドパウダー(入れなくてもOK)
小さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    アイスクリームを常温で柔らかくします。
    バナナはフォークで潰しておきます。
  2. 2
    アイスクリーム、バナナ、はちみつ、アーモンドパウダーを全部混ぜます。
  3. 3
    2がきれいに混ざったら、ホットケーキミックスを加えます。
    しゃもじなどでゆっくり混ぜます。
  4. 4
    型に流し込んで、余熱しておいたオーブンに160℃で45分焼きます。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを加えたら、あまり混ぜ過ぎないほうが良いと思います。膨らみが悪くなるので。オーブンは所有の機器によるので、それに合わせて加減してください。

きっかけ

夏に余ったアイスクリームを使いたかったので、パウンドケーキの材料にしました。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ バニラアイスクリーム 果物 ワインにも合う
料理名
バナナパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ショコラーデショコラ 安くて簡単、早くできるおいしいお菓子などを作っています。ふと思い付いてすぐに作ってすぐに食べられる〜そんなのが好き!良かったらチャレンジして下さいね。 つくったよレポート、楽しみにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする