簡単♪ わが家のシンプル♪チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
分量がアバウトでスミマセン…多少アバウトでも美味しく出来ちゃので心配いりません。甘いのが好きな人はグラニュー糖を多くして
みんながつくった数 1

材料(1ホール人分)

クリームチーズ
200~250g
たまご
M2個
グラニュー糖
70g
小麦粉
大さじ3
ホイップ低脂肪
200ml
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    全ての材料をミキサーに入れる
  2. 2
    ミキサーでドロドロになるまで混ぜ合わせる
  3. 3
    底がはずれるケーキの型に流し込み、オーブン170~180度で約60分焼く
  4. 4
    ナイフで回りを切り取るように型からはずし、粗熱を取って、お皿にうつしてから冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
  5. 5
    もちろん そのままでも、お好みでブルーベリージャムを添えて食べても美味しいですよ
  6. 6
    耐熱容器(1.2L)でも♪

おいしくなるコツ

卵は2個でも充分ですが、小さめのMサイズ卵なら3個入れたほうが美味しいかな。 甘さ控えめで作っています、甘めが好きな方はグラニュー糖を少し多く入れてみてください。ホイップ低脂肪-純植物性脂肪-(生クリーム)を使用しました。

きっかけ

ボールやハンドミキサーを使わず簡単に出来ないかと試しに作ってみると意外にも美味しく出来きた

公開日:2010/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/27 11:44
料理苦手な私でもできました!とっても美味しかったです(笑顔)
omekashiya
つくレポ♪ありがとうございます^^ 粉砂糖でX'masが表現されてて素敵ですね♪美味しそう(^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする