アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが磯部 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Torine
もどき料理の一つで「アナゴ」を模した精進料理。

材料(6人分)

じゃがいも(皮を剥いてすりおろす)
3個
のり
6枚
みりん
60cc
しょうゆ
60cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すりおろしたジャガイモをざるにあけて、手でおして水気をきる。
  2. 2
    海苔の上にジャガイモを平らにのせて、170℃の油で揚げる。
  3. 3
    みりんと醤油を合わせたものに熱いうちにからめる。

きっかけ

芋もち料理のジャガイモ編。

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする