材料(2人分)
- 食パン
- 4枚(1㎝厚さ)
- 【塗るもの】
- 有塩バターかマーガリン
- 大さじ2くらい
- 鬼からし
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- 荒挽きコショウ
- 2ガリガリ
- 【具】
- きゅうりの辛子漬け
- 50g
- スパム
- 5㎝角を厚さ5ミリで8枚
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチは全ての材料を用意してからスタートする。
きゅうりの辛子漬けは市販のきゅうりのキューちゃんでよい。
パン、漬物を薄切りにしたもの、有塩バター(マーガリン)、鬼からし
-
- 2
-
- 鬼からしペーストは作っておく。鬼からし粉とぬるま湯を練っておく。
パンにバター(マーガリン)を塗って、鬼からしペーストを塗る。
-
- 3
-
- 漬物の薄切り、スパムの5ミリ厚さのものを挟んでいく。
-
- 4
-
- パンで挟んだらしっかり密着させる。
-
- 5
-
- ラップでぴっちりと包み軽く重しをする。
20分くらいで大丈夫です。
グッと切りやすくなりますよ。
-
- 6
-
- ラップごと切る。
-
- 7
-
- 食べる時は直前にラップをはずす。
-
- 8
- 【食べてみて】
もっときゅうりの漬物多くてもよかった!(あくまで私の好みです)
おいしくなるコツ
サンドイッチは挟んでから少しおくと味も切りやすさもよくなりますよ。
きっかけ
スパムをいただいたので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません