アプリで広告非表示を体験しよう

もみきゅうりとタコのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
暑い時にさっぱり食べられるタコときゅうりの和物です。さっと作れるので副菜に是非作ってみて下さい♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
茹でタコ
100グラム
調味料
小さじ2
砂糖
小さじ2
白だし
小さじ1
ひとつまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスして塩をまぶし10分程置いておきます。茹でタコは食べやすい大きさに切り分けておきましょう。
  2. 2
    きゅうりはよく水気を絞りボウル等に入れ、酢、砂糖、白だし、タコも入れてよく混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分程置いて完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩を振って水気を出す事で味が薄くなりにくくなります。今回は酢と砂糖、白だしを使いましたが、市販のカンタン酢などのそのまま使える酢であればより手軽に作れます♪

きっかけ

きゅうりが安かったので作ってみました♪

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物タコのマリネたこきゅうり

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする