揚げずにサクサク美味しい♪揚げ出し風冷奴 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み10分程置き水気を抜きます。めんつゆと生姜チューブは予めよく混ぜ合わせておきます。
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- 2
- 器に水気を切った絹ごし豆腐をのせます。先に①の工程で作ったつゆを回しかけ、その後に揚げ玉をのせます。仕上げに海苔を細かく千切ってふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
お箸で食べると揚げ玉が溢れるのでスプーンで食べるのをオススメします。絹ごし豆腐は水気をよく抜く事で味が濃厚になって美味しいですよ♪
きっかけ
揚げ玉が余っていたので作ってみました♪