アプリで広告非表示を体験しよう

揚げずにサクサク美味しい♪揚げ出し風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
油で揚げないので手間なく、しかも美味しく作れる冷奴です。我が家の子供もバクバク食べてくれました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300グラム
揚げ玉
15〜20グラム
焼き海苔
1/4枚程度
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み10分程置き水気を抜きます。めんつゆと生姜チューブは予めよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    器に水気を切った絹ごし豆腐をのせます。先に①の工程で作ったつゆを回しかけ、その後に揚げ玉をのせます。仕上げに海苔を細かく千切ってふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

お箸で食べると揚げ玉が溢れるのでスプーンで食べるのをオススメします。絹ごし豆腐は水気をよく抜く事で味が濃厚になって美味しいですよ♪

きっかけ

揚げ玉が余っていたので作ってみました♪

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
冷奴めんつゆ天つゆ絹ごし豆腐揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/27 06:50
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
こんにちは♪ 今回は数あるレシピの中から選んで頂きありがとうございました。彩りよくてとても美味しそうです^_^また是非作ってみて下さい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする