わかめご飯とさば味噌煮缶の焼きおむすび【キャンプ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
少し崩れやすいので網じゃなくて鉄板で焼いた方が良いいですよ。

材料(2人分)

温かいご飯
240g
乾燥わかめ
1g
さば味噌煮缶
20g
アジシオ
ひとふり

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻してよく絞る。
  2. 2
    温かいご飯にわかめとさば味噌煮缶の身だけ混ぜる。さばの身を崩さないように混ぜる。
  3. 3
    味見をして塩気が足りないならアジシオをふる。
  4. 4
    ラップで形を整えてから鉄板で焼き目がつくまで両面焼く。

おいしくなるコツ

さば味噌煮缶の脂でごはんがまとまりにくいのでラップで形を整えます。焼く時に網だとくっついて崩れるので鉄板がおすすめです。

きっかけ

キャンプなら焼きおむすび♫

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさば缶わかめおにぎりのお弁当(大人用)焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする