わかめご飯とさば味噌煮缶の焼きおむすび【キャンプ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 240g
- 乾燥わかめ
- 1g
- さば味噌煮缶
- 20g
- アジシオ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻してよく絞る。
-
- 2
- 温かいご飯にわかめとさば味噌煮缶の身だけ混ぜる。さばの身を崩さないように混ぜる。
-
- 3
- 味見をして塩気が足りないならアジシオをふる。
-
- 4
- ラップで形を整えてから鉄板で焼き目がつくまで両面焼く。
おいしくなるコツ
さば味噌煮缶の脂でごはんがまとまりにくいのでラップで形を整えます。焼く時に網だとくっついて崩れるので鉄板がおすすめです。
きっかけ
キャンプなら焼きおむすび♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません