2種のナッツのブラウニーおまけのコーヒー付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
チョコ感たっぷりのブラウニーです。
簡単でめちゃくちゃおいしい!冷やしてから薄切りにして食べてくださいね。

材料(3人分)

チョコレート(なんでも)
40g
無塩マーガリン
25g
玉子
1/2個→25g
上白糖
20g
薄力粉
25g
ココア
5g
くるみ
10g
ヘーゼルナッツ
5g
【お菓子のお供の飲み物】
バターミルクパウダー
5g
10g
インスタントコーヒー
1g
100g

作り方

  1. 1
    材料です。
    チョコとマーガリンはゆせんで溶かす。
     
    玉子と上白糖は混ぜておく。
    ナッツは軽く刻む。
  2. 2
    チョコとマーガリンに玉子と上白糖を加えて混ぜてナッツも混ぜる。

    ナッツはなんでもいいです。
    ヘーゼルナッツはたまたまあったので使いました。くるみだけでいいですよ。
  3. 3
    薄力粉とココアを混ぜる。
  4. 4
    和菓子の流し缶なのですが焼き菓子にもちょうどいい大きさです。楽天市場の馬嶋屋さんで638円でした。

    寒天に使わずに焼き菓子にヘビロテ!

    180℃で10分焼く。
  5. 5
    生地が固いので焼き始めで平らに伸ばす。
  6. 6
    焼き上がり。
    よく冷やしてから8ミリくらいの薄切りにして食べてくださいね。

    チョコ感たっぷりなので薄切りがおいしいです。
  7. 7
    冷え冷えだともろチョコレート、常温に戻るとチョコレートケーキって感じです。
  8. 8
    【おまけのコーヒー】

    バターミルクパウダーを買ってみたのでコーヒーに入れてみましたよ。
    バターミルクパウダー5g
    お湯10g
    よく溶かす、
    インスタントコーヒー1g
    お湯100g
  9. 9
    これをよく混ぜる。
    単なるインスタントコーヒーだけどバターミルクパウダーで高級感アップです。

    バターミルクパウダーはパンやお菓子に使おうと思います。
  10. 10
    【2024/4/16追記】

    アーモンドの細かいものとヘーゼルナッツ合わせて30gで作ってみました。

    ナッツはあまり細かくない方がナッツ感が出てよかったです。

おいしくなるコツ

ナッツはなんでもいいです。 入れないと食感に変化がないのでぜひ入れてくださいね。

きっかけ

チョコ感あるお菓子を作りたくて。

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子ガトーショコラバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする