材料(3〜4人分)
- レンコン
- 100グラム
- 水菜
- 2束
- ハム
- 4枚
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥き薄くスライスします。その後熱湯で1分茹でて冷水に取って冷まします。冷めたら水気を良く切っておきましょう。
-
- 2
- 水菜は3センチ程度の幅に切っておきます。ハムは2〜3ミリ程度で千切りにしておきましょう。
-
- 3
- 大きめのボウルにマヨネーズ、胡麻ドレッシングを入れて良く混ぜ合わせます。レンコン、水菜、ハムを入れて全体を和えます。
-
- 4
- 器に盛り付けて仕上げに胡麻を振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ドレッシングやマヨネーズの量はお好みで調整みて下さい。今回胡麻ドレッシングを使用しましたがお好みのドレッシングでも代用可です。おすすめはシーザードレッシングや、コブサラダドレッシング等が良く合うと思います♪
きっかけ
レンコンが安かったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません