材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- にら
- 1束
- もやし
- 1袋
- スライスベーコン
- 4枚
- 片栗粉
- カップ1
- 薄力粉
- カップ3
- だし汁
- カップ4
- 豆腐
- 1丁
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ4
- トンカツソース
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ4
- 花かつお
- 4つまみ
- 青のり
- 小さじ2
- 紅生姜
- 一撮み
作り方
-
- 1
-
- 大きいボールに刻んだキャベツとにらとベーコン、もやし、片栗粉、薄力粉、豆腐、
だし汁、塩を良く混ぜあわせる
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、1をお玉ですくって流し入れ中火で片面2分づつ焼く
-
- 3
-
- 2を平皿に取り出し、トンカツソース、ケチャップ、を塗り広げ、花かつお、青のり、紅生姜をトッピングしてどうぞ!
おいしくなるコツ
カロリー気になさらない方はトッピングにマヨネーズをプラスしてどうぞ!
きっかけ
山芋、玉子その代わりに豆腐で!