材料(4人分)
- 大根
- 1/8個
- カニ風味かまぼこ
- 6本程度
- コーン(缶詰タイプ)
- 100グラム
- ツナ缶
- 1個
- 調味料
- マヨネーズ
- 大さじ4〜5
- からし
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにし、ボウル等に移したら塩を振り軽く和えておきます。10分程置いたら水気をよく絞ります。
-
- 2
- カニ風味かまぼこは手で割き、コーンとツナは良く汁気を取り除いておきます。
-
- 3
- 大根、カニ風味かまぼこ、コーン、ツナをマヨネーズとからしでよく混ぜ合わせます。器に盛り付けお好みでブラックペッパーを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
大根や缶詰類の水分をよく絞っておくと時間が経ってもべちゃっとせず美味しく食べられます♪
きっかけ
大根が安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません