アプリで広告非表示を体験しよう

大根マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
冬が旬の大根を使ってさっと作れるサラダを紹介します。マヨネーズ味なので皆んな大好き!バクバク食べてくれる事間違い無しです!

材料(4人分)

大根
1/8個
カニ風味かまぼこ
6本程度
コーン(缶詰タイプ)
100グラム
ツナ缶
1個
調味料
マヨネーズ
大さじ4〜5
からし
小さじ1
ブラックペッパー
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、ボウル等に移したら塩を振り軽く和えておきます。10分程置いたら水気をよく絞ります。
  2. 2
    カニ風味かまぼこは手で割き、コーンとツナは良く汁気を取り除いておきます。
  3. 3
    大根、カニ風味かまぼこ、コーン、ツナをマヨネーズとからしでよく混ぜ合わせます。器に盛り付けお好みでブラックペッパーを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

大根や缶詰類の水分をよく絞っておくと時間が経ってもべちゃっとせず美味しく食べられます♪

きっかけ

大根が安かったので作ってみました。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶ツナサラダカニカマ大根

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする