材料(2人分)
- ★米粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★豆腐
- 150g
- ★かぼちゃ
- 100g
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●ココナッツオイル
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃをひと口サイズ程度に切り耐熱ボウルに入れ600w4分電子レンジで加熱する。
-
- 2
- 豆腐を泡立てきでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルに●の材料を加え混ぜる。
-
- 4
- 1のかぼちゃをマッシャーで潰す。
-
- 5
- ★の材料を加え更によく混ぜる。
-
- 6
- オーブンを180℃に予熱する。
-
- 7
- マフィン方に流し込み180℃ 25分焼く。
-
- 8
- ケーキクーラーで冷ましたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません