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お弁当に!おつまみに!潰さないポテトサラダ レシピ・作り方

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松茸ご飯
とてもシンプルですがめちゃくちゃ美味い!やみつき間違い無しのポテトサラダです♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ3〜4
レモン汁
少々
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、一周切り込みを入れます。濡れたキッチンペーパーで包み耐熱容器に並べて上からふんわりラップを被せたら500ワットのレンジで5〜6分加熱します。
  2. 2
    ゆで卵は黄身と白身に分けて白身は粗く刻み、黄身はマヨネーズとレモン汁とよく合わせてソース状にします。
  3. 3
    じゃがいもは粗熱が取れたら切り込みの所から皮を剥き食べやすい大きさに切り分けます。(芽の部分がある場合は取り除いておきましょう)
  4. 4
    切ったじゃがいもと②の工程で作ったソース、白身を合えて器に盛り付けます。お好みでパセリを振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで加熱する時は少しずつ様子を見ながら行なって下さい。粗熱がが取れるまでラップとキッチンペーパーは外さず置いておく事で水分が飛ばずしっとりと仕上がります。できたら冷蔵庫で一旦冷やすと味が馴染んでより美味しくなりますよ♪

きっかけ

お店で食べたポテトサラダが美味しくて自宅でも作ってみました♪

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみお弁当 サラダマヨネーズを使ったサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

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