材料(1人分)
- 冷やご飯
- 100g
- アジシオ
- 1振り
- 【食べる時】
- 鰹節
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 冷やご飯煮塩を混ぜてラップの上で平べったく伸ばす。手に水をつけながらやるとカンタンです。
-
- 2
-
- ラップごとひっくり返してテフロンのフライパンに乗せる。ラップは剥がす。
-
- 3
-
- 弱火で裏表焼く。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさにカットします。ハサミで切ると楽ですよ。
おいしくなるコツ
温かいご飯でももちろんいいですよ。冷やご飯大好きなので常に残っているものを使いました。
きっかけ
冷やご飯の救済レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません