アプリで広告非表示を体験しよう

ぺたんこ焼きおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ほんの少しご飯が余ったら作ってみてくださいね。おせんべいみたいにパリパリでおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やご飯
100g
アジシオ
1振り
【食べる時】
鰹節
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やご飯煮塩を混ぜてラップの上で平べったく伸ばす。手に水をつけながらやるとカンタンです。
  2. 2
    ラップごとひっくり返してテフロンのフライパンに乗せる。ラップは剥がす。
  3. 3
    弱火で裏表焼く。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットします。ハサミで切ると楽ですよ。

おいしくなるコツ

温かいご飯でももちろんいいですよ。冷やご飯大好きなので常に残っているものを使いました。

きっかけ

冷やご飯の救済レシピです。

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんごま油かつお節(鰹節)その他のおにぎり焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする