おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
水まんじゅう(アガーのみ) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
ゆみたろう☆
アガーで固めた水まんじゅうです。透明感が涼しげですよ。
材料(3(個人分)
アガー
5
上白糖
25
水
170
こしあん(つぶあん)
12g×4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
アガーと上白糖は鍋の中で混ぜておく。ここに水を注ぎ入れよく混ぜる。
弱火で沸かして沸騰したら1分沸騰を保つ。
2
あんこは12gずつに丸めておく。
こしあん、つぶあんどちらでもいいです。
3
アガー液を型に注ぐ。
しばらくおいて表面を触っても手につかなくなるくらいに冷めたら丸めたあんこをそっと押し込む。
4
冷蔵庫で冷やす。
2時間くらい冷やしてキンキンに冷えるとおいしいですよ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アガーと砂糖をよく混ぜておかないとダマになります。
きっかけ
アガーや寒天などで水まんじゅうを作りまくってます。
公開日:2023/07/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
創作・オリジナルお菓子
その他の海藻
その他の和菓子
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
寒天の人気ランキング
1
位
栗100%!!栗ようかん
2
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
3
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
4
位
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹
5
位
裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
8
位
フルーツ牛乳寒天
9
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
10
位
レインボー琥珀糖
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
創作・オリジナルお菓子
TOP10
その他の海藻
TOP10
その他の和菓子
TOP10
ゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
公式ファンページ新着レシピ
旨辛ワンパンビビンバ
タパス風おいなりさん
秋の絶品!れんこん酢鶏
熟成紅はるかのスコップコロッケ
焼畑あつみかぶのブルスケッタ
お手軽さつまいもと黒豆きな粉のハチミツがけ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする