ソイミート肉味噌中華風 レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
いろんなソイミートを試しています。
今回は水戻ししなくていいものを使ってみました。

材料(2人分)

【調味料入りの煮汁】
醤油
大さじ1弱
砂糖
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
米油
大さじ1
50cc ~
【中華御三家】
長ネギみじん切り
小さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
ニンニクみじん切り
小さじ1
【ソイクル】
ソイクル(大豆ミート)
20g

作り方

  1. 1
    今回はこれを使います。
  2. 2
    フライパンに【調味料入りの煮汁】と【中華御三家】を入れてからソイクルを加えて煮る。

    これは水戻ししなくていいのです。
  3. 3
    水気がなくなったら出来上がり❣️
  4. 4
    冷やし坦々麺とかにも合います。

おいしくなるコツ

ソイクルを加えてから味見してみて固いようなら水を10ccずつ足して様子をみる。

きっかけ

水戻ししなくていい大豆ミートを買ってみました。

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
肉味噌その他のひき肉田楽味噌味噌大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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