アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃがいもとしめじのにんにく蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
鍋に入れるだけで簡単です♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
じゃがいも
2個
しめじ
1/2袋
塩麹
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●おろしニンニク
1片
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏むねは一口大にそぎ切りにして塩麹を揉み込む。

    ・じゃがいもは一口大に切る。
    時間があったら水に浸しておく。

    ・しめじはかたまりをバラす。

    食材は全て鍋に入れてておく。
  2. 2
    ●の調味料を鍋に加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    鍋を中火にかけ蓋をして10分蒸す。
  4. 4
    弱火にして食材に火が通るまで5分程度蒸す。

おいしくなるコツ

ニンニク多めが美味しいです♪

きっかけ

夜ご飯に♪

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじその他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする