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♦️シーフードミックスのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

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ちぇりCOOK
この為にわざわざ生クリームを買いに行くほど美味しいです
トマトと生クリームを合わせてリッチな味わいのトマトクリームにしました。見た目以上に簡単です♪

材料(2人分)

スパゲッティ
1人前100g ×2
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1片
ウインナーかベーコン
ウインナーなら2〜3本
シーフードミックス
凍った状態で2つかみ
トマト缶
1/2缶
生クリーム
1/2箱(100cc)
粗塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリ粉
少々
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作り方

  1. 1
    ①凍ったシーフードミックスを溶かす

    ②溶けたら水気を切っておく
  2. 2
    にんにく→みじん切り
    ウインナー→斜めに薄切り
  3. 3
    スパゲッティが浸かるぐらいの湯を沸かす
    分量外の塩を大さじ1ぐらい入れておく

    沸騰したらスパゲッティを表示通りの時間茹で始める
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくとウインナーを炒める
  5. 5
    ①4にトマト缶を1/2缶加え、炒めて酸味を飛ばす

    ②溶けたシーフードミックスを加え火を通す
  6. 6
    生クリームを加えて、さっと混ぜ合わせる

    塩こしょう、砂糖で味を整える
  7. 7
    茹でたスパゲッティを混ぜ合わせ
    器に盛ってパセリを散らす

おいしくなるコツ

生鮮のシーフードを使うとお店さながらのボリュームと風味になります

きっかけ

家族の好きなパスタです。いつも目分量でしたがきちんと計って記録してみようと思いました

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

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