胡瓜とカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりえりんご
食卓のいろどりに♪

材料(4人分)

胡瓜
1本
カニカマ
5〜6本
すし酢
大さじ5〜6
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く輪切りにして、塩少々をふってしばらくおく。
  2. 2
    カニカマは斜め切りにする。
    ※お好みの長さで切ってください。
  3. 3
    胡瓜が少ししなっとしたら、軽く水洗いし、よく水気を絞る。
  4. 4
    きゅうり・カニカマ・すし酢をボウルに入れて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は少し砂糖を加えても美味しいです♪

きっかけ

食卓にいろどりが欲しくて♪

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする