アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しのチャーハンからのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
だし汁でチャーハンを煮込みます。

材料(一人分)

ご飯
一膳
ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1個
だし汁
300ミリリットル
梅干し
1個
だしのもと
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて玉ねぎとご飯を炒める。だしの素で味付けする。
  3. 3
    2の粗熱をとる。
  4. 4
    鍋にだし汁をいれて一煮立ちさせる。3をいれてまぜる。
  5. 5
    火をとめて、梅干しをのせたら、完成。

きっかけ

お茶漬けにしたくて。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする