材料(2(多いな…人分)
- 【具】
- キャベツ
- 500g~600g
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- プロセスチーズ
- 1個12g×4個(一袋)
- 春巻きの皮
- 1袋→10枚
- 【糊】
- 小麦粉(なんでも)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 【焼く時】
- サラダ油
- 大さじ3~
- 【食べる時】
- 練り辛子
- 2㎝くらい
- 醤油
- 小さじ1くらい
- 酢
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにして分量の油で炒めて塩で味付けしておく。
-
- 2
- これを春巻きの皮で包む。キャベツを10等分して皮に乗せてプロセスチーズを5ミリ角の長細い状態に切ったものを等分して乗せる。
-
- 3
- 【糊】
小麦粉を水で溶いてドロドロにしてから最後に貼り付ける。
-
- 4
- フライパンに油を熱して両面焼き付ける。
-
- 5
- 表面がよく焼けていれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げない分、しっかりと焼き目をつける方がおいしいです。
きっかけ
春巻きの具をシンプルにしてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません