材料(2人分)
- 乾燥春雨
- 30グラム
- 白菜
- 50グラム
- コーン(缶詰めタイプ)
- 30グラム
- ハム
- 2枚
- ミニトマト
- 5個
- 胡麻
- 少々
- 調味料
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにして塩を振って10分程置いておきます。トマトは4等分にしたらキッチンペーパーを敷いた上に並べ、砂糖を振ってしばらく置いておきましょう。
-
- 2
- 乾燥春雨は熱湯で2〜3分で戻しておきます。ハムは千切りにしておきましょう。
-
- 3
- 白菜を絞って水気をしっかりと抜いたらボウルに移します。戻した春雨、刻んだハム、コーン、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付けてトマトを上から並べて仕上げ胡麻を振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
トマトに砂糖を振る事で一気に水分が抜けて甘味が増します♪
きっかけ
春雨が余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません