ほうれん草と玉子の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡ユキ♡
ほうれん草で鉄分補給!
たまごでたんぱく質も補給!
加熱時間も短くて、時短レシピ。

材料(4人分)

ほうれん草
2〜3株
たまご
1個
4カップ
顆粒だし
2.5g
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cmくらいの長さに切る。
    たまごは溶き卵にしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら、顆粒だしとほうれん草を入れて茹でる。
  3. 3
    味噌を溶かし入れて、溶き卵を入れて、卵がかたまるまで加熱して、完成!

きっかけ

加熱時間が少なめな味噌汁をつくりたかったので。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする