アプリで広告非表示を体験しよう

♦️捨てないで セロリの葉をトーストで食べきり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
勿体ないと思いつつクセが強くて食べきれないセロリの葉。トーストにして熱を加えるとクセが取れ、マヨとチーズが絡まって驚くほど食べやすくなりますよ♪むしろ食べたい!

材料(1人分)

食パンなど
1枚
セロリの葉
1本分
マヨネーズ
大さじ1
溶けるチーズ
食パン1枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1本のセロリからこれだけの葉が生えています
    この量を捨てるのはもったいない!
  2. 2
    セロリの葉を千切りにする
  3. 3
    パンにマヨネーズを塗り、セロリの葉をのせてマヨネーズを網かけにする
    ※葉はどっさりのせても焼くと縮まるので大丈夫(*^o^*)
  4. 4
    チーズをのせる
  5. 5
    トースターでチーズがグツグツするぐらいまで焼く
    そうすると蒸し焼きのように中の葉まで熱が加わり、柔らかくなりクセも取れる

おいしくなるコツ

・軽く焼くより、パンが焦げない程度にしっかり焼いた方がセロリの葉の香ばしさが出て美味しいです! ・フランスパンで作るとブルスケッタになり、残り物がおしゃれな一品になります♪

きっかけ

セロリの葉は使い道が無くて最終的に黄色くなって捨てていましたが、今回のキャンペーンをきっかけにダメ元でパンにのせてみたら美味しい発見になりました♪

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)セロリ

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする