サバ(缶)じゃが 【ホットクックで】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
サバ缶のおかげで味付けほぼなし❗️
作りおきにもピッタリでしたよ。

材料(3人分)

じゃがいも
3個→正味400g
サバ水煮缶
1缶→固形量120g、汁80g
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて1個を12等分くらいにする。ホットクックのうち鍋に入れる。

    そこにサバ水煮缶の汁だけ加える。
  2. 2
    手動→煮る→混ぜない→10分。

    ホットクックの「無水でゆでる」くらいの水分量ですがちゃんとイモは煮えています。
  3. 3
    サバ缶の身の方をじゃがいもの上に出して少しほぐす。
    塩と砂糖を加えて軽くまぜる。
  4. 4
    容器に移したら作りおきになります。
  5. 5
    水分が少ないですが案外ちゃんと煮えてますよ。

おいしくなるコツ

じゃがいもを切る時は大きさを揃えること。

きっかけ

実家からじゃがいもをたくさん持たされて…

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃがさば缶缶詰アレンジ鮭缶

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする