♦️パリパリでピリ辛☆餃子の皮で七味唐辛子せんべい レシピ・作り方
材料(皮1枚につき人分)
- 餃子の皮
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1をチーズにまぶす
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- これがポイント!
チーズにしょうゆをまぶしておく
-
- 2
-
- 餃子の皮にしょうゆをまぶしたチーズをのせる
-
- 3
-
- チーズの上に七味唐辛子をたっぷり振る
-
- 4
- オーブントースターの網に直接置いて
焦げないように色良く焼く
(トレーにのせるよりもパリパリになります)
-
- 5
-
- 焼けたらフライ返しで取り出して、もう一度七味唐辛子を振ると辛さと香りが際立ちます
おいしくなるコツ
皮が焦げやすいので注意する
きっかけ
皮で黒こしょうせんべいを作り成功したので別バージョンを作ってみました
七味唐辛子をたっぷり振ってピリ辛せんべい♪
おつまみに最適です