♦️マヨ醤油が合う!カニカマとネギのトースト☆パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- カニかまぼこ
- 2本
- 青ねぎ
- 1本
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カニかまぼこを5mmに切る
ネギを小口切りにする
-
- 2
-
- マヨネーズと醤油を混ぜる
-
- 3
-
- パンに 1のマヨ醤油を塗る
-
- 4
-
- マヨ醤油を塗ったパンに
カニかまぼこ、ネギ、チーズをのせてトースターで焼く
おいしくなるコツ
マヨ醤油はたっぷりと塗るのが美味しい
きっかけ
カニカマを使い切りたくて
カニカマには和風の食材が合うと思いました