♦️じゃがバター醤油の明太子ソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 明太子を薄皮から出して
マヨネーズ、牛乳と混ぜる
-
- 2
-
- 皮付きのままラップに包んで
レンジの根野菜茹で機能で柔らかくする
熱い内に手で皮を剥きひと口大に切る
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくを弱火で炒めて香りを出す
※ここでバターを一緒に入れてもいいですが最後に入れた方が風味が残ります
-
- 4
-
- 2のフライパンに
①じゃがいもを入れる
②塩こしょうで 薄めに 味付けする
③しょうゆ 小さじ1 をジュワッとかける
④バターを入れる
-
- 5
-
- 盛り付けて、明太子ソースをかける
※スプーンに醤油(分量外)を入れて、じゃがいもに数滴ちらっとかけると味が際立ちます!
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりに全部バターで作ってもいいです
きっかけ
好きなものを合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません