♦️トッピングをのせて♪冷たいガスパチョ レシピ・作り方

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ちぇりCOOK
トッピングのゆで卵は子供に人気♪ 夏にビタミン、ミネラルの補給ができる食べるスープです。
朝食にはトッピングなしで手軽に作ってジュースとして飲んでいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト(桃太郎トマトのサイズ)
1個
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
(パプリカ好みで入れて)
1/6個
にんにく
1片
食パンなどのパン
食パンで1/4枚分相当
トマトジュース
1カップ
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/3
ビネガー(好みで、なくても可)
大さじ1(トマトが甘ければ)
こしょう
少々
【トッピング例】
ゆで卵
1個
クルトン
少々
玉ねぎ
少々
きゅうり
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    固めのゆで卵を作っておく

    クルトンを作る場合は食パンをサイコロに切ってトースターでカリッと焼く
  2. 2
    トマト、きゅうり、玉ねぎ、ピパプリカ、にんにくをミキサーにかける為に粗く切る

    パンは手でちぎる
  3. 3
    2で切った野菜とパンをミキサーに入れ、トマトジュースと塩、砂糖、酢、こしょうと一緒に回す

    混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4
    トッピングにする野菜とゆで卵を粗みじん切りにする
  5. 5
    冷やしたスープを器に入れ、お好きなトッピングをのせ
    オリーブオイルを少々回しかける

    ☆トッピングを小皿にのせて各自が好きなだけ取るスタイルもオススメ

おいしくなるコツ

・トッピングにはパプリカやベーコンも美味しいのでお試し下さい ・トマトが完熟でなければ酢の量は減らすか無しで ☆スーパーで買ったトマトは室温で追熟させてから冷蔵庫に入れると甘味が増します

きっかけ

夏野菜の栄養をたっぷり摂りたいときは熱を加えていないガスパチョが一番なので

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
ガスパチョトマトスープ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

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