材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 豆腐
- 150g
- ●いりごま
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじんを太千切りにし、電子レンジ600w3分加熱する。
水気を切る。
-
- 2
-
- 豆腐はペーパーで包み電子レンジで600w1分半くらい加熱し、水を切る。
-
- 3
-
- 2の豆腐に●を加え、豆腐を潰すように混ぜる。
-
- 4
- 1の人参と3の豆腐を和える。
-
- 5
- 完成
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ると水っぽくならずに美味しく食べられます。
きっかけ
副菜の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません