アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
簡単で美味しいので、副菜におすすめです。

材料(2人分)

にんじん
1本
豆腐
150g
●いりごま
大さじ1
●すりごま
大さじ1
●白だし
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを太千切りにし、電子レンジ600w3分加熱する。

    水気を切る。
  2. 2
    豆腐はペーパーで包み電子レンジで600w1分半くらい加熱し、水を切る。
  3. 3
    2の豆腐に●を加え、豆腐を潰すように混ぜる。
  4. 4
    1の人参と3の豆腐を和える。
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ると水っぽくならずに美味しく食べられます。

きっかけ

副菜の一品に

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
にんじんほうれん草の胡麻和え木綿豆腐絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする