カボチャのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みにれしぴ
電子レンジで簡単にできるので、お手軽でオススメです。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
ハム
4枚
ゆで卵
2個
大さじ2
大さじ2
レモン汁
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタをとり、水大さじ1を全体にかけて、ラップにつつみ電子レンジに600wで1分かけます。
  2. 2
    かぼちゃの皮をむき、2cmぐらいの大きさに切ります。
  3. 3
    かぼちゃに塩と水大さじ1、酒をふり
    電子レンジ600wで3分かけます。
  4. 4
    かぼちゃをつぶし、ゆで卵も一緒につぶして混ぜます。レモン汁、粒マスタードを入れ混ぜます。
  5. 5
    粗みじん切りにしたハムをいれ、マヨネーズ、コショウを入れ混ぜます。
  6. 6
    良かったらYouTube動画も参考にしてみて下さいね。みにれしぴ で検索。

きっかけ

美味しそうなかぼちゃが売っていたので。

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みにれしぴ 身近な食材で簡単なおいしい料理を作っていけたらと思います。 よろしくお願い致します。 ユーチューブでも料理を紹介しています。良かったらみて下さい。 https://youtube.com/channel/UCe4jlIGvnuwz4IZE0JK6pNA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする