材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ハム
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とワタをとり、水大さじ1を全体にかけて、ラップにつつみ電子レンジに600wで1分かけます。
-
- 2
- かぼちゃの皮をむき、2cmぐらいの大きさに切ります。
-
- 3
- かぼちゃに塩と水大さじ1、酒をふり
電子レンジ600wで3分かけます。
-
- 4
- かぼちゃをつぶし、ゆで卵も一緒につぶして混ぜます。レモン汁、粒マスタードを入れ混ぜます。
-
- 5
- 粗みじん切りにしたハムをいれ、マヨネーズ、コショウを入れ混ぜます。
-
- 6
- 良かったらYouTube動画も参考にしてみて下さいね。みにれしぴ で検索。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません