材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 3かけ
- 鷹の爪
- 1本
- アンチョビ
- 4切れ
- ●トマトのホール缶
- 1個
- ●グリーンオリーブ
- 10個
- ●ブラックオリーブ
- 10個
- ●ケッパー
- 20個
- ●オレガノ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたにんにく、鷹の爪、オリーブオイル、細かく刻んだアンチョビを鍋に入れ弱火にかけ、5分放置する
-
- 2
- ●を投入し30分ほど弱火で煮込めばソースの出来上がり
-
- 3
- パスタを茹で、ソースと合わせたら完成
おいしくなるコツ
アンチョビの風味が決め手です!
きっかけ
トマトのホール缶が余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と簡単に本場の味が体験でき満足のいく一皿です。