しっとり美味しいオムライスの卵の焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を容器に割り入れ、牛乳、●の水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を引き、弱火に加熱し、卵液を入れる。
-
- 3
- 何度かき混ぜて、卵液が満遍なく広がるようにする。
-
- 4
- 弱火で加熱し続け、生地の表面が触っても動かなくなり火が通ってきたら、卵の生地は完成です。
(その後は、火を下ろして具材をのせて包みます)
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパン推奨です。
きっかけ
夕食のオムライスに♪