青ドレでいただく☆もやし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あズ
さっぱりとした美味しさです。

材料(1人分)

もやし
1/2袋(100gくらい)
☆薄力粉
70g
☆水
100ml
☆だし塩(調味塩)
小さじ1/4
☆卵
1個
キャノーラ油(サラダ油)
適量
青じそドレッシング
大さじ1くらい〜

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、もやしを入れて混ぜる。
  2. 2
    油を熱したフライパンに1を入れて焼き、焼いている面が固まって、裏返せる状態になったら、裏返して焼く。
  3. 3
    焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
  4. 4
    皿に移して、青じそドレッシングをかけ、塗り広げて出来上がり!

おいしくなるコツ

裏返してから、弱火でじっくり焼くと、もやしが焦げにくいと思います。 青じそドレッシングはお好みの量で! 食べる途中で、皿に追加して、つけダレのようにしていただいてもいいです。

きっかけ

青じそドレッシングを作ったので

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
小麦粉その他のドレッシング昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする