青ドレでいただく☆もやし焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、もやしを入れて混ぜる。
- 2 油を熱したフライパンに1を入れて焼き、焼いている面が固まって、裏返せる状態になったら、裏返して焼く。
- 3 焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
- 4 皿に移して、青じそドレッシングをかけ、塗り広げて出来上がり!
きっかけ
青じそドレッシングを作ったので
おいしくなるコツ
裏返してから、弱火でじっくり焼くと、もやしが焦げにくいと思います。 青じそドレッシングはお好みの量で! 食べる途中で、皿に追加して、つけダレのようにしていただいてもいいです。
- レシピID:1110030589
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません