青ドレでいただく☆もやし焼き レシピ・作り方

青ドレでいただく☆もやし焼き
  • 約30分
  • 100円以下
あズ
あズ
さっぱりとした美味しさです。

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋(100gくらい)
  • ☆薄力粉 70g
  • ☆水 100ml
  • ☆だし塩(調味塩) 小さじ1/4
  • ☆卵 1個
  • キャノーラ油(サラダ油) 適量
  • 青じそドレッシング 大さじ1くらい〜

作り方

  1. 1 ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、もやしを入れて混ぜる。
  2. 2 油を熱したフライパンに1を入れて焼き、焼いている面が固まって、裏返せる状態になったら、裏返して焼く。
  3. 3 焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
  4. 4 皿に移して、青じそドレッシングをかけ、塗り広げて出来上がり!

きっかけ

青じそドレッシングを作ったので

おいしくなるコツ

裏返してから、弱火でじっくり焼くと、もやしが焦げにくいと思います。 青じそドレッシングはお好みの量で! 食べる途中で、皿に追加して、つけダレのようにしていただいてもいいです。

  • レシピID:1110030589
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉その他のドレッシング昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る