材料(1人分)
- 青ネギ
- 70g
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆水
- 100ml
- ☆だし塩(調味塩)
- 小さじ1/4
- ☆卵
- 1個
- キャノーラ油
- 適量
- 青じそドレッシング
- 大さじ1くらい〜
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、切ったネギを入れて混ぜる。
-
- 3
- 油を熱したフライパンに2を入れて焼き、焼いている面が固まって、薄く焼き目がつくくらいになったら、裏返して焼く。
-
- 4
- 焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
-
- 5
- 皿に移して、青じそドレッシングをかけて塗り広げて出来上がり!
おいしくなるコツ
裏返してから、弱火でじっくり焼くと、ネギが焦げにくいと思います。
青じそドレッシングはお好みの量で!
食べる途中で、皿に追加して、つけダレのようにしていただいてもいいです。
きっかけ
青じそドレッシングを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりといただけます。