〜梅仕事〜 素焚糖で作った梅シロップの炭酸ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
夏にピッタリさっぱりしていてとてもおいしいジュースです♪

材料(1人分)

梅シロップ(素焚糖使用)
大さじ2
炭酸水
250ml
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    グラスに氷と炭酸水250mlを入れる。
  2. 2
    梅シロップ大さじ2を入れる。
  3. 3
    梅シロップ、炭酸水がよく混ざるようにスプーンやマドラーで混ぜて完成

きっかけ

自家製の梅シロップを活用するため♪

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
梅酒梅ジャム梅シロップ梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする