作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥きひと口大にカットし、水につけておく
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- 2
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- にんじん玉葱も皮を剥き適当な大きさにカットする
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- 3
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- 無水の厚鍋に1をざるで水を切ったものと2を入れ、上に肉をのせたら酒を肉に回しかけ次に味醂をかけたら、中火にあわせ、砂糖を肉にまぶして醤油を回しかけ、蓋をして沸騰するのをまつ
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- 4
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- 3が沸騰したら蓋を開け肉を箸でほどくようにして下のじゃがいもと馴染ませ、味をみて
ほんだし、めんつゆで味を整え、最弱火にして再度沸騰し、玉葱がとろける位まで煮詰める
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- 5
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- 2日目は卵を落として、黄身が好みの固さになったら火を止め頂く
おいしくなるコツ
牛バラ肉多めで2日分の予定で作るので1日目も味がよくでていて美味しいです。
きっかけ
家庭菜園のじゃがいも収穫したので早速肉じゃがに!