ビールのつまみに♪味付け焼き肉とキムチ ! レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 味付け焼き肉
- 1パック500g
- キャベツ
- 2まい
- 人参
- 小1/2本
- もやし
- 一袋
- 味塩胡椒
- パッパッパッ
- 健康みそ汁
- 1絞り
- 炒め油(キャノーラ油)
- 大さじ1~
- 牛角キムチ(市販)
- 1瓶~
作り方
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- 1
- もやしは袋まま レンジで2分かけておく
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- 2
- 人参キャベツは良く洗い
2ミリ程の細切りにして野菜スピルナーで水きりしておく
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- 3
- フライパンに油をひき煙が出始めたら、2をいれ炒め油がまわったら1も追加し、強火のままでサッと炒め、大皿に平らに広げておく
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- 4
- 野菜炒め取り出し、空になったフライパンをそのまま使いパックにはいった味付け肉をキッチンバサミで一口大にカットし炒める
今回は
厚切りガーリックチーズ味付け豚肉
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- 5
- 味付け肉は焦げ易いので中まできちんと火が通る様に中火で、焦げ付きに注意しながら炒める
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- 6
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- 大皿に広げた野菜の上に5をのせて盛り付ける
各々の皿に野菜と肉をバランス良く取り分け頂く
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- 7
- まな野菜感覚でキムチを混ぜながら食べると更におつまみとしてビールがすすむ気がします。
おいしくなるコツ
野菜炒めは強火で短時間でシャキシャキに!
きっかけ
キムチは牛角のが一番好きな主人が焼き肉をしたら、密かに自分だけ混ぜて食べていました。真似てやってみたら断然美味しくなったので!
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