材料(1〜人分)
- ゆでパスタ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ウインナー
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは食べやすい大きさに、玉ねぎは細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに少々の油を入れ、中火で温めます。
ウィンナーと玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら、ゆでパスタとケチャップを入れます。
-
- 4
-
- 混ぜながら炒めます。全体的にケチャップがからんだら完成です♪
おいしくなるコツ
*もし時間があれば、麺を入れる前にケチャップを入れて、しっかりとケチャップに火を通す時間を作るとよりおいしくできます♪
*量が少ないので(お弁当用の為)、玉子焼き用のフライパンで十分。玉子焼きを作った後、そのまま使えば洗い物も減ります♪
きっかけ
お弁当のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
弁当作りは時短と最小限の材料でパパッと作りたいのです(*´꒳`*)
ゆでパスタを小分け冷凍しておけばすぐできちゃいます!